Поражаюсь широте интересов Наимудрейшего! Что касается Тито Мундта, то (в интонациях Мордюковой)- Не знаю, не читал, но без чилийского писателя (журналиста?) известно, что ББ была ярой антимусульманкой и протестовала даже против пособий. "Крик в тишине"- ее книга, за которую ее оштрафовали, на что ББ ответила, что писала ее не для ЦА североафриканцев. Она подчеркнула, что допуская муслимов во Францию, "мы оскорбляем вековые традиции предков". Также непримиримо она относилась к гомосексуалистам и наркоманам.
Один полузнакомый выиграл 130 тыр на футбольной ставке. Оказалось, он играет в малоизвестных лигах. В частности, Бангладеж (ж). Я зашел ради интереса - армия, полиция имеют клубы, которые побеждают соперниц с крупным счетом, полузащитник сборной - Мария М*нда. Сразу понял, что я - не игрок.
Что касается ненавязывания мнений в Домишке. Это не так! Я лично навязываю! Одна часть куантро, одна часть швепса, добавляем кубики льда - лучшее, что может быть для сентиментального питья! Конечно, Мадуро - недочавес, но если оглянуться - все недо-! Береговуа, Палме в прошлом, Ленин заплакал, узнав о смерти Мартова. Юрий Ирсенович Ким , запершись в комнате, играет в солдатиков...
Странным образом внезапное "возвращение" Круассан-Заде из небытия побудило снова "взяться за перо". Месяца три - четыре уйдет на черновой вариант, столько же - на доводку. Архивных выписок и букинистической литературы по персонажу (из стран Южного конуса) предостаточно. И, разумеется, шпионские страсти-мордасти как гарнир...
Про себя конкретно скажу, что груз пережитого держать в себе стало непереносимо. Поэтому клюнул на первого попавшегося издателя, которого я в размышлениях обозначаю различными именами от Ляпсуса до Лексуса. Иронично в какой-то мере. Присутствует ли в этом мое желание конкурировать на писательской стезе с Хлюппо? Буду честен с самим собой: присутствует.
По жизни у меня роковых событий и впечатлений было неизмеримо больше. Не в ущерб его авторитету и навыкам правописания и красноречия. Я в такие переделки попадал, что на выхлопе получался тотальный non-fiction в режиме non stop. Хотя бы из последних эпизодов в Закарпатье. Хлюппо при всем моем уважении кабинетный человек. Методичный, усидчивый, целеустремленный, но с элементами спонтанной фантазиозности, чем ставит в тупик непредвзятых друзей-товарищей из близкого окружения. Как поется в песне, "он всегда говорил про другое"...
Хлюппо показал мне фрагментик из ливжурнала Nelublukepkin-a:
*Резко обедневшим, мне как-то иначе смотрится по сторонам и в окно, другой, расфокусированный и безнадежный взгляд.
И поделать ничего нельзя.
Разве что прочитать постик «оттуда» [из прежних времён] и улыбнуться грустно*...
-И что из этого следует? - спросила я. - Обычный в Новогодье перепад настроения, товарищ перебрал, выйдя за границы привычной амплитуды.
-"Расфокусированность, безнадежность" - вот суть его послания, - растолковал Хлюппо. - Плюс возрастной момент. Все мы через это проходили. Самое главное для него не ошибиться в выборе напитка, обеспечивающего устойчивую вертикаль умонастроения. - Кажется, наш друг с его подоплекой маркетолога на верном пути.
Много историй оставляют в своей жизни активные творческие люди. Сейчас (для себя) пытаюсь разобраться с одной историей, в которой упоминается латиноамериканист Владимир Весенский. Продуктивный был автор, много писал для "Комсомолки". И надо же его обозвали "самозванцем" где-то в начале 2000-х.
Цитирую:
"Недавно наше внимание было привлечено к тому, что в России издается книга, написанная человеком, который утверждает, что он является Карлосом Кастанедой. Этот человек также заявил, что он появится в Москве как «сам автор». Книга называется «Отшельник» и написана под «псевдонимом Карлос Кастанеда». Этот человек — самозванец.
Эти события являются явным мошенничеством. Издательства Harper Collins, Simon and Schuster и организация Cleargreen – единственные, обладающие авторскими правами на работы Карлоса Кастанеды и имеющие разрешение по закону их представлять".
Короче говоря, через 20 лет после тех событий пытаюсь разобраться, кто прав, кто виноват.
не совсем понял. была литературная мистификация, не такая уж редкая вещь. иногда они бывают для раскрутки и по согласованию, иногда от наглости.
мистификатор помер 17 лет назад.
но книга-то осталась не замеченной и тогда, и сейчас, спустя 20 лет подавно.
зачем тратить силы? но хозяин барин.
мне (безусловному дилетанту) интереснее показалось бы (с точки зрения и понимания обладания материалом со стороны К.Н.) почитать о мадуро. пренебрежительное - а, водитель автобуса!, ну тогда он - первый водитель автобуса- еврей + странных наклонностей (нахрена ему пушкин и михайловское-тригорское, где он был?)
Сообщение от карлос сезар аль-рашид @ 17 Января, 2026 ( 13:37:46 ) не совсем понял. была литературная мистификация, не такая уж редкая вещь. иногда они бывают для раскрутки и по согласованию, иногда от наглости.
мистификатор помер 17 лет назад.
но книга-то осталась не замеченной и тогда, и сейчас, спустя 20 лет подавно.
зачем тратить силы? но хозяин барин.
мне (безусловному дилетанту) интереснее показалось бы (с точки зрения и понимания обладания материалом со стороны К.Н.) почитать о мадуро. пренебрежительное - а, водитель автобуса!, ну тогда он - первый водитель автобуса- еврей + странных наклонностей (нахрена ему пушкин и михайловское-тригорское, где он был?)
Шовинизм в каждой строчке! Мадуро с маленькой буквы и прочие наговоры. Вроде бы серьёзный человек пишет.
Дорогой Аль-Рашид, мы, как и вы, отслеживаем (в нашем спаянном коллективе) сезонные геополитические катавасии и часто спорим, пытаясь докопаться до сути событий. Вот (на мой взгляд) один из относительно приемлемых откликов (на тему "Однажды в Венесуэле")
Хорошо, что по субботним - воскресным дням у вас появляется возможность для дружеского общения. А книжечка Владимира Весенского "Огни больших городов" сейчас у меня на рабочем столе. Качественно отражал впечатления. Многое по Аргентине до сих пор соответствует (до сих пор).